Бэби-концерт: Музыка Твоего Сердца и Kabrita! - Кабрита в Беларусии
Kabrita
Kabrita
Kabrita
Kabrita

Бэби-концерт: Музыка Твоего Сердца и Kabrita!

18 октября 2018 года команде kabrita посчастливилось побывать на очень необычном мероприятии! В рамках XIII Международного фестиваля Юрия Башмета состоялся бэби-концерт «МУЗЫКА ТВОЕГО СЕРДЦА». Этот проект можно назвать уникальным, потому как он соединяет в себе два прекрасных аспекта: волшебство классической музыки и безграничную любовь мамы к своему малышу.

Идея такого удивительного концерта родилась неслучайно. Многие знают, что классическая музыка благотоворно влияет на развитие детей – и в том числе на тех, кто еще не родился на свет. Последние исследования доказывают, что начиная с 32-й недели, малыши в утробе матери уже чувствуют музыку и могут ее узнать после рождения.

Ростислав Кример, известный белорусский дирижер и художественный руководитель фестиваля, стал отцом 2 года назад. Ему принадлежала идея создания пространства, где мама может отдохнуть от повседневной суеты и послушать великие произведения В.А. Моцарта, при этом не разлучаясь с ребенком. Организаторы позаботились о комфорте гостей:

  • - музыкальные произведения были достаточно короткими, чтобы детки могли легко их воспринимать.
  • - между музыкальными произведениями организаторы оставили разговорные паузы, во время которых детишки играли, а мамы получили интересную для них информацию.
  • - совместно с детским развивающим центром «Бэби-Клаб» были созданы специальные развивающие зоны активности для детей от 0 до 12 месяцев и детей от 12 месяцев до 3-х лет.
  • - детям можно было шуметь и двигаться.
  • - были созданы необходимые условия для того, чтобы можно было покормить и перепеленать ребенка.

В музыкальных паузах гости могли посетить небольшую выставку, на которой были представлены товары партнеров фестиваля.

У стойки kabrita юные ценители классической музыки могли отведать вкуснейшую продукцию kabrita на основе козьего молока – смеси, кашки и фруктовые десерты. А мамы смогли разобраться во всех тонкостях введения прикорма и узнать побольше о зааненских козочках, которые, кстати, тоже очень любят произведения В.А. Моцарта.